Авторизация

E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

«Маркетологу должно быть все равно, на какой CMS работает его сайт» Часть 2

Вопрос: Очень часто маркетологи начинают меньше работать с сайтами, и больше – с социальными сетями. Насколько это оправдано?

 

Это оправдано только для пиарщика, но никак не для маркетолога. Хотя философия тут вряд ли чем-то поможет – подключайте аналитику. Сейчас можно отследить какое влияние на продажи оказывают социальные сети, как они отображаются на лояльности и узнаваемости бренда. Правда, я уверена, что интегрированный подход – это самое лучшее решение.

 

Вопрос: Вы можете назвать успешные маркетинговые кампании, центром которых был сайт?

 

Таких кампаний очень много и все они разные, поэтому останавливаться на какой-то одной – нет смысла.

 

Вопрос: Наличие мобильной версии сайта – обязательное условие?

 

Что касается Рунета, то за последние несколько лет мобильная аудитория выросла в 4 раза, и составляет порядка 14 миллионов человек. Это в 4 раза меньше, чем аудитория интернета, но мобильные пользователи очень активны. Последние исследования показывают, что 67% мобильных пользователей Сети пользуются поиском, чтобы найти нужную информацию. Эти цифры говорят сами за себя – мобильная версия сайта должна быть.

 

Вопрос: Вы можете назвать тенденции интернет-маркетинга, которые в ближайшие годы сильно повлияют на бизнес создания сайтов?

 

В последние лет пять в маркетинговых стратегиях компаний появляются разделы, которых раньше там не было, например стратегия продвижения бренда в цифровом пространстве. В связи с этим, сайт – это, всего лишь, один из инструментов. Уже появились агентства, которые умеют подойти к созданию проекта со стратегической позиции, то есть ответить на все вопросы «как?», «почему?», «зачем?».